Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken

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Zubereitungszeit:

etwa 25 Minuten

Garzeit:

15–20 Minuten

Beliebt
Einfach zu machen

1 große hitzebeständige Pfanne (Ø 28 cm)

Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken

Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
Salz
gem. Pfeffer
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

2 mittelgroße Tomaten
125 g Mozzarella
einige Basilikumblättchen

Pro Portion:
E: 42 g, F: 9 g, Kh: 1 g,
kJ: 1077, kcal: 258, BE: 0,0

1.    Den Backofengrill auf etwa 240 °C vorheizen.

2.     Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.     Das Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin etwa 10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten braten.

4.     Inzwischen die Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten jeweils in 4 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.

5.     Jedes Filet in der Pfanne zuerst mit 2 Tomatenscheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen, dann je 2 Mozzarella-Scheiben darauflegen und ebenfalls mit Pfeffer bestreuen.

6.     Die Pfanne auf dem Rost unter den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben. Die Filets 5–10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft   (wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Filets nach dem Anbraten in eine leicht gefettete Auflaufform umfüllen).

7.     In der Zwischenzeit die Basilikumblättchen abspülen und trocken tupfen. Die überbackenen Filets mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Beilage: Baguette oder Ciabatta und ein grüner Salat (siehe Seite 102).

Tipp: Wenn Sie keinen Backofengrill haben, die Pfanne (Auflaufform) bei etwa 220 °C (Ober-/Unterhitze), bzw. etwa 200 °C (Heißluft) auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben.