Küchentipps von A-Z

Lässt sich angebrannte Sauce noch retten? Warum geht der Hefeteig nicht richtig auf? Wie knackt man eigentlich eine Kokosnuss? Fragen, die eine Antwort brauchen, um entspannt und gelingsicher zu kochen und zu backen. Hier liefern die Dr. Oetker-Profis mehr als 400 Tipps und Tricks.

Äpfel

Beschreibung

Geschälte Äpfel bleiben schön hell, wenn man sie mit Zitronensaft beträufelt. Schrumplige Äpfel einige Zeit in warmes Wasser legen. Dadurch bekommen sie wieder eine frische, feste Form und lassen sich besser weiterverarbeiten. Wenn Sie Äpfel lagern möchten, achten Sie darauf, dass Sie nur unbeschädigte Früchte einlagern. Sie müssen kühl, dunkel und luftig gelagert werden. Die Äpfel dürfen sich nicht berühren und sollten regelmäßig angeschaut werden, um evtl. auftretenden Schimmelbefall sofort zu entfernen. Nicht alle Sorten eignen sich zum Einlagern.