Küchentipps von A-Z

Lässt sich angebrannte Sauce noch retten? Warum geht der Hefeteig nicht richtig auf? Wie knackt man eigentlich eine Kokosnuss? Fragen, die eine Antwort brauchen, um entspannt und gelingsicher zu kochen und zu backen. Hier liefern die Dr. Oetker-Profis mehr als 400 Tipps und Tricks.

Blumenkohl

Beschreibung

Blumenkohl ist schnell zubereitet: Zunächst Blätter und Strunk vom Blumenkohl abschneiden und die dunklen Stellen entfernen. Anschließend den Kohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Röschen brauchen in Salzwasser 10–15 Minuten, bis sie gar sind. Oder Sie kochen Blumenkohl als ganzen Kopf. Kürzen Sie dafür den Strunk bis zum Ansatz der ersten Röschen. Schneiden Sie den Strunk kreuzweise ein (so hat der Strunk dieselbe Garzeit wie die Röschen) und geben Sie den Kohl mit dem Strunk nach unten in das Kochwasser (so gart er gleichmäßiger). Die Garzeit für den ganzen Kopf beträgt 20–25 Minuten. Während der Garzeit sollten Sie den Topfdeckel nicht öffnen.