Küchentipps von A-Z

Lässt sich angebrannte Sauce noch retten? Warum geht der Hefeteig nicht richtig auf? Wie knackt man eigentlich eine Kokosnuss? Fragen, die eine Antwort brauchen, um entspannt und gelingsicher zu kochen und zu backen. Hier liefern die Dr. Oetker-Profis mehr als 400 Tipps und Tricks.

Marinieren

Beschreibung

... bezeichnet das Einlegen (Beizen) in eine aromatisierte Flüssigkeit. Das verleiht Geschmack, verlängert die Haltbarkeit und macht Fleisch, Wild, Fisch und Gemüse zarter. Marinieren im Gefrierbeutel: Fleisch oder Gemüse lässt sich besonders praktisch im Gefrierbeutel marinieren. Dazu die Zutaten mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Den Beutel dann ab und zu wenden und leicht kneten, damit das Mariniergut gleichmäßig „umspült“ wird. So kann das Marinierte auch gut im Kühlschrank gelagert oder transportiert werden, zum Beispiel zu einem Grillfest.