Küchentipps von A-Z

Lässt sich angebrannte Sauce noch retten? Warum geht der Hefeteig nicht richtig auf? Wie knackt man eigentlich eine Kokosnuss? Fragen, die eine Antwort brauchen, um entspannt und gelingsicher zu kochen und zu backen. Hier liefern die Dr. Oetker-Profis mehr als 400 Tipps und Tricks.

Ingwer

Beschreibung

Die knolligen Wurzelstöcke werden entweder frisch oder getrocknet und gemahlen verwendet. Ingwer schmeckt brennend scharf, erfrischend und aromatisch. Passt zu: asiatischen Gerichten, Geflügel, Lammbraten, süßsauer eingelegten Früchten, Süßspeisen, Gebäck, Marmeladen und Gelees. Frischer Ingwer ist sehr viel schärfer als getrockneter. Die Zugabe von etwas frischem Ingwer macht schwer verdauliche Gerichte leichter bekömmlich. Das recht zeitaufwendige Hacken können Sie sich sparen, indem Sie die geschälten Ingwerstücke durch eine Knoblauchpresse direkt in die Speise drücken.