Küchentipps von A-Z

Lässt sich angebrannte Sauce noch retten? Warum geht der Hefeteig nicht richtig auf? Wie knackt man eigentlich eine Kokosnuss? Fragen, die eine Antwort brauchen, um entspannt und gelingsicher zu kochen und zu backen. Hier liefern die Dr. Oetker-Profis mehr als 400 Tipps und Tricks.

Auflauf

Beschreibung

Aufläufe lassen sich gut vorbereiten: Lassen Sie die Zutaten in der Auflaufform abkühlen und bewahren Sie sie dann im Kühlschrank auf. Die Eiermilch erst kurz vor dem Backen über den Auflauf gießen. Füllen Sie Auflaufformen am besten bis maximal drei Viertel der Höhe. So kann nichts überlaufen. Wenn für größere Gesellschaften 1 oder 2 Auflauf-formen nicht ausreichen, kann auch die Fettpfanne des Backofens als Form dienen. Sie nimmt die doppelte Menge der Rezeptzutaten oder mehr auf. Zum Servieren schneiden Sie dann den Auflauf einfach in rechteckige Stücke und richten ihn auf einer heißen Platte an.