Küchentipps von A-Z

Lässt sich angebrannte Sauce noch retten? Warum geht der Hefeteig nicht richtig auf? Wie knackt man eigentlich eine Kokosnuss? Fragen, die eine Antwort brauchen, um entspannt und gelingsicher zu kochen und zu backen. Hier liefern die Dr. Oetker-Profis mehr als 400 Tipps und Tricks.

Bratkartoffeln

Beschreibung

Für richtig braune und krosse Bratkartoffeln muss das Fett in der Pfanne heiß und die Kartoffeln müssen kalt sein. Deshalb die Pellkartoffeln am besten am Vortag kochen.

Zum Wenden der Kartoffelscheiben die Pfanne einfach schwenken, denn durch das häufige Wenden mit einem Pfannenwender zerfallen die Kartoffelscheiben leicht.

Durch die Zugabe von etwas Paprikapulver erhalten Bratkartoffeln eine appetitlich goldene Farbe und durch 1–2 Teelöffel getrocknete Kräuter (Majoran, Thymian und Rosmarin) die besondere Würze.